Rab. Feb 26th, 2020

Dalam Rangka Safari Ramadhan 1440 H 2019 Panglima TNI Dan Kapolri Kunjungi Polresta Sidoarjo

News Investigasi86. Sidoarjo :
Dalam rangka kunjungan kerja Safari Ramadhan ke Surabaya, Jawa Timur, Jum’at (10/5/2019), dengan menggelar buka puasa bersama ribuan anggota TNI dan Polisi di Komando Armada (Koarmada) II Surabaya.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, Sabtu’ (11/05/19) mengakhiri acaranya dengan mengunjungi Mako Polresta Sidoarjo.

Sekira jam 11 siang, rombongan kendaraan Panglima TNI dan Kapolri tiba di Mako Polresta Sidoarjo, kedua jenderal bintang empat tersebut disambut Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho dengan iringan shalawat Al Banjari Polresta Sidoarjo.

Setelah berdiskusi di ruang kerja Kapolresta Sidoarjo, kemudian Panglima TNI dan Kapolri yang di dampingi Kapolda Jawa Timur dan diikuti anggota TNI-Polri kompak melakukan Shalat Duhur Berjamaah di Masjid As Siddiq Polresta Sidoarjo.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Mohammad Iqbal mengatakan, kedatangan Panglima TNI bersama Kapolri ke Jatim, baik itu ke Surabaya dan Sidoarjo sebagai rangkaian safari ramadhan pimpinan TNI dan Polri, “ Dalam Safari Ramadhan yang dilakukan Panglima TNI dan Kapolri, sebagai wujud kuatnya sinergitas TNI dan Polri,” ujarnya.

Dalam kunker ke Polresta Sidoarjo, Panglima TNI dan Kapolri juga memberikan santunan kepada keluarga personel keamanan dari Polresta Sidoarjo yang gugur saat mengamankan Pemilu 2019, beberapa hari lalu,

(Gus)