Sab. Jul 4th, 2020

Peringati HUT RI ke72 Polres Pulau Seribu Kibarakan Bendera Didasar Laut

-Kepolisian Resort Kepulauan Seribu dalam merayakan HUT RI ke 72 dilaksanakan serentak di semua wilayahnya dapat dilaporkan sebagai berikut :

1. Polsek Kepulauan Seribu Utara

Upacara bendera dilaksanakan pukul 07.00 wib sd 08.00 wib di lapangan bola Pulau Pramuka Kep. Seribu Utara. Upacara dihadiri oleh Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan sekaligus bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dan selaku Komandan Upacara Mayor Inf. Muaz Zulkifli

Hadir pula sebagai tamu undangan : Drs. Irmansyah Msc. Bupati Adm. Kep. Seribu, AKBP Boy Rando Simanjuntak Sik. Msi Kapolres Kep. Seribu, Mayor Inf. Manijo Perwakilan Dandim 0502 JU, Kapten Laut Andi Yudhatama Komandan KAL Cobra, Pelda Tedjo Wahyudi Dan Pos AL Kep. Seribu, Pejabat Utama Polres Kep. Seribu, Pejabat Utama Pemkab Adm. Kep. Seribu, Para Camat dan lurah Wilayah Kab. Adm. Kep. Seribu, Undangan Tokoh agama dan Tokoh masyarakat setempat..

Sementara untuk peserta upacara yaitu : 1 Kompi Gabungan TNI Polri, 1 pleton Satpol PP, 1 pleton Damkar, 1 pleton kementrian Koordinator Maritim, 1 pleton Dishub, 1 Kompi PNS Pemda Kab. Adm. Kep. Seribu, 1 Kompi Siswa SMA, SMP, SD se Kab. Adm. Kep. Seribu, 1 Pleton PPSU.

Kemudian Bhabin Pulau Panggang juga menghadiri giat Upacara Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT RI ke 72 yang dilaksanakan di Lapangan Bola Voly dermaga Pulau Panggang. Petugas Upacara di Pulau Panggang : Inspektur Upacara : Bahrun Ketua Rw 02, Komandan Upacara : Abdul Mutholib LMK RW 02, Ajudan Irup : PPSU, Pengibar Bendera : PPSU pulau Panggang, Paduan suara : Ibu PKK RW , Pembaca Teks UUD 1945 : Dedi Rt 01, Pembaca Teks Proklamasi: Zainudin dan Pembaca Do’a : Habib Zen. Adapun untuk jumlah peserta diperkirakan sekitar ± 200 orang.

Di Pulau Kelapa HUT Republik Indonesia ke 72 dilaksanakan pukul 07.00 Wib sd 08.35 wib, Bhabin Pulau Kelapa sebagai Komandan Upacara. Upacara bendera dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Pulau Kelapa dengan Perangkat Upacara :

– Irup Bapak Sekcam

– Perwira Upacara Ipda Winarso ( Kanit Binmas )

– Komandan Upacara Bripka Sahrizal

– Pembawa Acara Suwarni

– Pembaca Teks Proklamasi Ahmad Ismet RW 02 Pulau Kelapa

– Pembaca UUD 1945 ( Guru SD 02 )

– Pembaca Doa TB Ahmad Mujamil (KUA)

– Pengibar Bendera Paskibra MAN 1

– Paduan Suara SMPN 260

– Peserta Upacara 15 Pleton

2. Polsek Kepulauan Seribu Selatan

Bhabin Pulau Tidung sebagai Komandan Upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke 72, yang diselenggarakan di Lapangan Sepak Bola P. Tidung Rt 003/03 Kel. P. Tidung Kec. Kep. Seribu Selatan sekitar Pukul 07.30 wib s/d 08.30 wib.

Sebagai Petugas Upacara :

1. Inspektur Upacara : Sekretaris Kecamatan Kep. Seribu Selatan

2. Perwira Upacara : Sekretaris Kelurahan

3. Komandan Upacara : Briptu Teguh wijaksono

4. Ajudan Irup : Sat Pol PP

5. Pengibar Bendera : Paskibraka ( siswa/i SMKN 61 Jakarta )

6. Paduan suara : corsik ( drum band) siswa/i SMKN 61 jakarta

7. Pembaca Teks UUD 1945 : ketua RW. 02 MAHMUD

8. Pembaca proklamasi: tokoh masyarakat SAMUN SIDIK

9. Pembaca Do’a : Ustad BAYHAKI

10. Perserta upacara +- 1000

Lalu pada pukul 09.30 Wib s/d 11.30 Wib Bhabin Pulau Untung Jawa juga laksanakan Upacara. Sebagai Komandan Upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke 72 Bhabin Pulau Tidung. Upacara dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola P. Untung Jawa.

Adapun Perangkat Upacara bendera di Pulau Tidung yaitu :

1. Inspektur Upacara : Pepen Kuswadi (Sekkel)

2. Perwira Upacara : Bripka Masito (Kapos)

3. Komandan Upacara : Brigadir Vaisal (Bhabin)

4. Ajudan Irup : Syaefudin (staf Kel.)

5. Paskibra : Siswa SLTPN 285 Jakarta

7. Pembaca Teks UUD 1945 : Muklis (LMK)

8. Pembaca Proklamasi: Wahyu Munir (Guru SMPN 285)

9. Pembaca Do’a : Rohmat, S.Ag (Guru SMPN 285)

10. Peserta kurang lebih 400 orang

Upacara bendera juga dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola,Pulau Pari Rt. 002/04 Kel. P. Pari Kec. Kep. Seribu Selatan pada pukul 07.00 wib sd 08.30 wib. Bhabin Pulau Pari sebagai Komandan Upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke 72 ini.

*Petugas Upacara*

1. Inspektur Upacara : Bpk.Tri S, SH (Kasi Kesra)

2. Perwira Upacara : Bripka Hendra Kristianda

3. Komandan Upacara : Brigadir Khohim Chovivi

4. Ajudan Irup : Sat Pol PP

5. Pengibar Bendera : Paskibraka ( siswa/i SLTP Satu Atap Pulau Pari )

6. Paduan suara : Guru SDN 01 Pagi Pulau Pari.

7. Pembaca Teks UUD 1945 : Melki

8. Pembaca proklamasi: Intan

9. Pembaca Do’a : Andi

10. Peserta Upacara : ± 350 orang

Tidak ketinggalan masyarakat di Pulau Lancang Kel. P. Pari Kec. Kep. Seribu Selatan pada pukul 07.00 wib sd 08.30 wib juga merayakan HUT Kemerdekaan RI Ke 72 dengan Upacara bendera. Bhabin Pulau Lancang menghadiri giat upacara Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT RI ke 72

Mengambil tempat di TPU P. Lancang Rt. 003/03 Kel. P. Pari Kec. Kep. Seribu Selatan Upacara berlangsung dengan khidmat. Adapun para petugas upacaranya yaitu :

1. Inspektur Upacara : Sekkel Pulau Pari

2. Perwira Upacara : Brigadir Ahmad Nurjanah

3. Komandan Upacara : Brigadir Topan

4. Ajudan Irup : Butir Sat Pol PP

5. Pengibar Bendera : Paskibraka ( siswa/i SLTPN 288 Jakarta )

6. Paduan suara : Mahasiswa Universitas Indonesia

7. Pembaca Teks UUD 1945 : Mingsar

8. Pembaca proklamasi: kusnadi

9. Pembaca Do’a : Ustad Ismail

10. Peserta Upacara sekitar ± 450 orang

Yang menarik dalam Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 ini dari Polres Kepulauan Seribu adalah di laksanakannya pengibaran bendera di dasar laut. Pukul 11.00 wib Dua anggota Sat Binmas ( Brigadir Prayitno dan Brigadir Edy Joko sebagai pengibar Bendera Merah Putih di bawah laut dalam rangka upacara peringatan HUT RI ke 72 , yang diikuti oleh 35 peserta yang terdiri dari Polres Kep. Seribu, Taman Nasional Kep Seribu, Pulau Sepa, Guerilla Dive Center dan Zombi Marine Dive. Lokasi giat di sekitar Pulau Sepa. Kegiatan berlangsung aman kondusif.

(haryanto)